메디칼허브자원 산업화의 혁신리더가
되기까지 홍천메디칼허브연구소의 발자취
2023
- 11연구개발 시험검사실 구축
2022
- 10‘산겨릅나무 가지 주정추출물’ 한시적 식품원료 등재
- 08중장기 경영전략 수립
- 01(재)홍천메디칼허브연구소 조계춘 제4대 연구소장 취임
2019
- 01(재)홍천메디칼허브연구소 정봉환 제3대 연구소장 취임
2018
- 09산돌식품 '해당화 추출물을 포함하는 항균용 조성물' 기술이전
- 04중소벤처기업부 지역주력산업육성(비R&D)기업지원 사업 수주
2017
- 04산림청 산림생명자원소재발굴연구 사업 수주
- 03홍천군 식품바이오산업 발전 포럼 개최
2016
- 12동물실험실 확장 이전
- 04산업통상자원부 풀뿌리기업육성사업 수주
2015
- 082015 지역산업진흥 유공자부문 국무총리 표창
- 01네오크레마 '맥주효모 활용 유기철분제 제조법' 기술이전
2014
- 112014 지역발전공로부문 국무총리 표창
- 10'산겨릅나무 한시적 식품원료'등록(식약처)
2013
- 07우수건강기능식품제조기준(GMP) 적용업소 지정(식약처)
2012
- 112012 지역특화 베스트 상품전 대상수상
- 04식품가공센터 및 동물실험시설 구축
2011
- 01신기술창업전문회사 설립
2010
- 04(재)홍천메디칼허브연구소 건물 준공
2008
- 11홍천메디칼허브연구소 재단법인 설립
2007
- 06지식경제부 '지자체연구소육성사업'선정