기관소개

  • 연혁
  • Hongcheon Institute of Medicinal Herb

메디칼허브자원 산업화의 혁신리더가
되기까지 홍천메디칼허브연구소의 발자취

2023

  • 11연구개발 시험검사실 구축

2022

  • 10‘산겨릅나무 가지 주정추출물’ 한시적 식품원료 등재
  • 08중장기 경영전략 수립
  • 01(재)홍천메디칼허브연구소 조계춘 제4대 연구소장 취임

2019

  • 01(재)홍천메디칼허브연구소 정봉환 제3대 연구소장 취임

2018

  • 09산돌식품 '해당화 추출물을 포함하는 항균용 조성물' 기술이전
  • 04중소벤처기업부 지역주력산업육성(비R&D)기업지원 사업 수주

2017

  • 04산림청 산림생명자원소재발굴연구 사업 수주
  • 03홍천군 식품바이오산업 발전 포럼 개최

2016

  • 12동물실험실 확장 이전
  • 04산업통상자원부 풀뿌리기업육성사업 수주

2015

  • 082015 지역산업진흥 유공자부문 국무총리 표창
  • 01네오크레마 '맥주효모 활용 유기철분제 제조법' 기술이전

2014

  • 112014 지역발전공로부문 국무총리 표창
  • 10'산겨릅나무 한시적 식품원료'등록(식약처)

2013

  • 07우수건강기능식품제조기준(GMP) 적용업소 지정(식약처)

2012

  • 112012 지역특화 베스트 상품전 대상수상
  • 04식품가공센터 및 동물실험시설 구축

2011

  • 01신기술창업전문회사 설립

2010

  • 04(재)홍천메디칼허브연구소 건물 준공

2008

  • 11홍천메디칼허브연구소 재단법인 설립

2007

  • 06지식경제부 '지자체연구소육성사업'선정